Support Team

praxis-cctv
Вторник, 23 Октября 2018

Мобильное приложение для Apple iPhone and iPad

"...интересный факт: отпечатки пальцев коалы неотличимы от отпечатков пальца человека даже под электронным микроскопом...."

А теперь ближе к делу. Довольно часто возникает вопрос возможно ли, имея лишь iPhone в руках, просматривать удаленно, что происходит на объекте, на кассе, в комнате охраны и тд.? И если да, то каким образом это делается?

Ответ — да. Для этого не потребуется много усилий, важен лишь тот факт чтобы у вас была настроена сеть у регистратора (как настроить сеть, нажмите «сюда») и у телефона был доступ в Internet .

Так с чего же начать?  Для начала нужно определиться, какой именно софт вам необходим, так как в online-магазине Apple представлены два приложения способные транслировать, что показывает ВАШ PRAXIS (не важно будь то 500-ая серия или 6000-ая). Первая называется SuperLivePro , вторая - SuperCam . Обе программы находится в свободном доступе и их можно скачать абсолютно бесплатно используя iTunes, или непосредственно через сам iPhone, используя App Store.

 

Их довольно просто найти через обычный поиск. Главное отличие друг от друга — выполняемые функции.

SuperCam — довольно простая программа с ограниченным функционалом.

В данном приложении вы сможете просматривать живое видео, делать снимки с камеры,  и управлять поворотными камерами(если имеются). Главный ее недостаток в том, что вы сможете сохранить только 1 регистратор, то есть для того чтобы посмотреть другой вам придется ввести другой Ip-адрес, удалив предварительно, указанный ранее.

п.с. Рекомендую ее использовать если вы используете всего 1 регистратор серии PRAXIS, или для проверки его работоспособности.


SuperLivePro — тоже довольно простая программа, но уже с расширенными функциями. Используя ее вы сможете: объединять камеры с разных регистраторов в мультиэкраны для удобства просмотра, изменять настройки регистратора, настроить изображение(яркость контрастность, насыщенность, оттенок) на любой камере, записывать короткие ролики с камер непосредственно на сам телефон и многое другое (подробно, все функции этого приложения я рассмотрю в другой статье). Несомненно, главное достоинство этого приложения в его функциях, но в этом же его недостаток. Неопытный пользователь может случайно изменить настройки регистратора, в следствии чего возможно ухудшение качества работы регистратора или и того хуже потеря архива.

Это приложение удобно использовать, имея 2 и более регистраторов. быстрое переключение между ними большое преимущество по сравнению с возможностью SuperCam .

На мой взгляд преимущества SuperLivePro очевидны. Однако если вы не хотите забивать себе голову различными функциями, и у вас не построена система на основе регистраторов PRAXIS, то лучше использовать SuperCam .

 


На последок хотелось бы кратенько рассказать о программах для планшетов от Apple  -   iPad , в online-магазине Apple так же представлено два приложения для работы с нашими регистраторами: Superlive HD и SuperCam HD .

Тут  стоит отметить один факт, приложение SuperCam HD , в отличии от Superlive HD , не является бесплатным, и на его приобретение придется потратить 329 рублей. А нужно ли вам это?

По функционалу, да и по интерфейсу, обе программы напоминают SuperLivePro для iPhone. Присутствует тот же ряд функций: возможность объединения регистраторов, группировать камеры в мультиэкраны с разных регистраторов, управление поворотными камерами, возможность изменять настройки, делать снимки, записывать небольшие видеоролики на устройство. Но главное достоинство — это возможность просмотра архива с регистратора (в приложениях для iPhone данная функция отсутствует)

Подходим к главному вопросу, в чем же различие? Ответ очень простой — его нет. Приложения абсолютно идентичны. Единственная разница в них, что SuperCam HD вышло уже достаточно давно и не имело аналогов в   online-магазине Apple , а уже потом обзавелся бесплатным конкурентом в лице   Superlive HD . Единственное, что мне не понравилось в этих приложениях, это ее перевод на русский язык. С первого взгляда не понятно, что значит «экономить» или «близко». Но это можно простить, как небольшую погрешность.

Я постарался показать вам возможные варианты использования ваших мобильных устройств для работы с регистраторами Praxis, так что теперь выбор за вами. Если у вас возникнут какие либо вопросы по настройке или непосредственно по  оборудованию, мы всегда рады помочь вам.


 

 

Александр Розилайнен: 2014-01-22